Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Экс-премьер Италии Проди предсказал торговую войну между ЕС и США из-за энергокризиса

Бывший премьер-министр Италии и экс-глава Еврокомиссии Романо Проди в статье для газеты Il Messaggero написал, что энергетический кризис продемонстрировал несостоятельность европейских стран вырабатывать общую политику по важным стратегическим вопросам, а разница энергоцен и подходов в ЕС и США грозит перерасти в коммерческую войну между двумя сторонами Атлантики.

Политик написал, что ни одно из обсуждаемых в Европе предложений по борьбе с кризисом не предлагает приемлемого решения проблемы.

По его мнению, единственным приемлемым решением на фоне сокращения поставок топлива из России, которые вызвали дисбаланс между спросом и предложением, является сокращение потребления и увеличение внутреннего производства, начиная с возобновляемых источников энергии.

«Разница в цене на энергоносители и эти субсидии могут вести, как очевидное следствие, к смещению инвестиций и бизнеса в сторону США, прогрессирующей деиндустриализации Европы и риску торговой войны между двумя берегами Атлантики», — написал Проди.

Ранее издание Politico писало, что Европа в ярости из-за сверхприбылей США на фоне конфликта на Украине.

Поделиться:
Дальше вы перейдёте на сайт нашего партнера
Найдена ошибка?
Закрыть