Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Обозреватель Geopolitika Метер: Европа сама себя поставила на грань катастрофы

Обозреватель Geopolitika.news Зоран Метер утверждает, что Европа погрузилась в невиданный прежде энергетический кризис с непредсказуемыми последствиями для экономики, социальной сферы и безопасности. Об этом сообщает РИА «Новости».

Метер поднял вопрос, займет ли Польша место Германии в Европе для США. Он считает, что Варшава не обладает такими же экономическими возможностями, что и Берлин, но уже в текущий момент пользуется поддержкой Вашингтона.

Обозреватель утверждает, что разум у европейских политиков иссяк. Сейчас Евросоюз переживает тяжелейший энергетический кризис, который не планирует заканчиваться, а самые тяжелые времена для ЕС лишь впереди.

В это же время правительства европейских государств утверждают, что найдут альтернативу российским энергоносителям, но замена топлива из Российской Федерации будет стоить дорого, отметил обозреватель. По мнению Метера, ЕС методично шел к нынешнему кризису, а ситуация на Украине усугубила положение Европы.

Ранее комиссар ЕС по энергетике Кадри Симсон заявила, что зима в Евросоюзе будет тяжелой, но из этого теста ЕС выйдет более сплоченным.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть