Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Шарий опроверг свой переезд из Испании

Украинский блогер и политик Анатолий Шарий в своем Telegram-канале заявил, что не покидал территорию Испании, о чем ранее сообщил ТАСС, связав это с закрытием дела о его экстрадиции на Украину.

«Из СМИ я внезапно узнал, что нахожусь в Италии, и я сбежал из Испании. Смотрите — сзади меня находится достаточно известное здание, я нахожусь на Пасео-де-Грасиа (один из главных проспектов Барселоны — «Газета.Ru»). Я хотел бы узнать, в какой части Барселоны находится эта Италия — в северной части, или, может быть, в южной?» — вопрошает на видео украинский блогер.

Шарий также рассказал, что пару дней назад отмечался в испанском суде, что предписано ему делать каждые 15 дней. Блогер добавил, что не покидал Испанию с мая 2022 года, и не планирует это делать в будущем.

На Украине Шарий подозревается в государственной измене. По версии следствия, он помогал России проводить информационные атаки против Украины, направленные на дестабилизацию этой страны. Дело против Шария возбудили в феврале 2021 года, тогда же его объявили в розыск на Украине.

Ранее ТАСС утверждал, что суд в Испании закрыл дело об экстрадиции Шария на Украину, так как он якобы покинул эту страну Пиренейского полуострова.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть