Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Глава МИД Абдоллахиан заявил, что Иран считает неправильной поставку оружия Украине или РФ

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан заявил, что Тегеран не поддерживает ни одну из сторон конфликта на Украине. Об этом он сообщил в интервью изданию Al-Monitor, передает РИА «Новости».

«У нас есть соглашение об оборонном сотрудничестве с Россией. Но мы не поддерживаем какую-либо из сторон в украинской войне, что приведет к ее продолжению. Мы решительно против любой войны, будь то на Украине, или в Йемене, или в Палестине. И мы также были вовлечены в усилия по достижению мира и прекращения огня на Украине», — сказал Абдоллахиан.

Он также отметил, что Иран считает неправильной поставку оружия Украине или России.

9 сентября постпред России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза организации обратился к своим коллегам из Великобритании и США с просьбой предоставить доказательства того, что Москва якобы покупает различные вооружения у Северной Кореи и Ирана.

Ранее Салливан заявлял, что американские власти предполагают, что Иран планирует передать России до нескольких сотен беспилотных летательных аппаратов, в том числе таких, которые могут нести вооружения.

При этом в иранском МИДе уже опровергли эту информацию.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть