Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Сенатор Косачев: результаты выборов в Италии не повлияют на политику Евросоюза по России

Вице-спикер Совфеда РФ Константин Косачев заявил, что результаты выборов в Италии не скажутся на общей политике стран Европейского союза, это не изменит отношения к России. Об этом Косачев сообщил в своем Telegram-канале.

Но, по его словам, победа правой партии является «новым ударом по либеральному монолиту евроимперии».

«Победу одержала правоцентристская коалиция. Если все так и закончится, правые получат власть впервые со времен Второй мировой войны. Также впервые правительство может возглавить женщина», — отметил он.

Сенатор отметил, что «кто бы где ни победил», на общую политику Европейского союза это не повлияет, так как, пояснил он, эту политику определяют не в Европе, а «на несколько тысяч км дальше от европейских столиц».

«Никаких переломов не будет, причем еще долгие годы», — считает он.

При это Косачев уверен, что это дает шанс европейским странам на внутренние реформы в будущем, без которых, по мнению сенатора, Европе невозможно будет вернуться к нормальной политике во всех ключевых сферах — безопасности, энергетике, торговле.

«Тотальное единомыслие и неолиберальная идеологизация всего и вся, от культуры до внешней политики, объективно представляют собой гораздо большую угрозу Европе как пока еще демократической системе, чем победа правоцентристов в отдельных странах», — заключил он.

Ранее сообщалось, что победа правоцентристской коалиции на парламентских выборах в Италии может повлиять на становление Джорджи Мелони новым премьер-министром страны.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть