Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Турция отказалась признавать возможное вхождение освобожденных территорий в состав РФ

Турция не признает вхождение Луганской и Донецкой народных республик, а также Херсонской и Запорожских областей в состав России. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, слова которого приводит РИА «Новости».

«Мы заявляли и заявляем РФ, что не признаем аннексию Крыма. Не признаем и итоги референдумов, которые проходят на территории Украины», — подчеркнул глава МИД Турции на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе Японии в Токио, добавляя, что Анкара «уже выражала свое беспокойство и позицию по данному поводу».

По его словам, конфликт на Украине должен завершиться «установлением справедливого мира».

«И в первую очередь справедливого для Украины», — сказал Чавушоглу, согласно цитате ТАСС.

Ранее аналогичную позицию выразили в Казахстане. Представитель Министерства иностранных дел страны Айбек Смадияров заявил, что республика исходит из принципов территориальной целостности государств и не поддерживает референдумы.

В Херсонской и Запорожской областях, а также в ДНР и ЛНР с 23 по 27 сентября проходят референдумы по вопросу о вхождении в состав России в качестве субъектов. Как рассказала заместитель председателя координационного совета при ОП РФ по общественному контролю за голосованием Алена Булгакова, ход голосования контролируют 129 международных наблюдателей из 26 стран, в том числе — из государств, заявивших о непризнании референдумов.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть