Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

МИД Белоруссии: Минск готов обратиться в суд для возврата отнятой на Украине собственности

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил в интервью РИА «Новости», что Минск готов обратиться в судебные инстанции для возврата отнятой на Украине собственности, при необходимости.

Он пояснил, что в медиа появилась информация, что «украинцы конфисковали, национализировали собственность Беларуси и России где-то на 1 миллиард долларов». По его словам, на Украине сейчас находятся примерно 7 тысяч белорусских железнодорожных вагонов на общую сумму порядка $355 миллионов и «ряд другого имущества».

Глава внешнеполитического ведомства добавил, что Минск тщательно проанализировал все белорусское имущества, находящиеся на территории Украины.

«Этот анализ у нас зафиксирован, мы будем отслеживать ситуацию. Аналогичные действия мы предпримем, если подобные события будут проходить и в других странах», — подчеркнул Макей, добавив, что они не оставят это без ответа.

Ранее сообщалось, что власти Украины не контактируют с Белоруссией по поводу заблокированных на Украине более чем 7 тыс. белорусских вагонов.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть