Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В США заявили об отсутствии тайных переговоров по Украине

Госсекретарь США Блинкен: никаких тайных переговоров об урегулировании на Украине не ведется

В настоящее время не ведется никаких закулисных переговоров об урегулировании конфликта на Украине. Об этом в беседе с телеканалом CBS заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

По его словам, «нет никаких переговоров», так как сейчас Россия якобы не показывает какой-либо готовности принимать участие «в конструктивных обсуждениях».

«Если и когда это изменится, мы сделаем все, чтобы поддержать дипломатический процесс», — сказал дипломат в ответ на вопрос журналиста о том, идут ли в настоящее время переговоры по Украине, о которых не проинформирована общественность.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал «фикцией» референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях о вхождении в состав России. Он также подчеркнул, что после объявления результатов голосования переговоры с Москвой будут «невозможны».

До этого президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не отказывается от мирных переговоров, но на Западе должны понимать — чем дальше, тем сложнее будет договариваться.

В настоящее время на Украине продолжается специальная операция Вооруженных сил РФ. О ее начале 24 февраля объявил Путин. По его словам, цель военных действий заключается в демилитаризации соседней страны и денацификации ее властей.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

Все новости на тему:
Операция на Украине
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть