Косачев: западные политики видят в происходящем на Украине попытку реванша

В происходящем на Украине западные политики видят не что иное как попытку реванша за провалы своих завоевательных походов на Россию, написал в своем Telegram-канале вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев.

Так он отреагировал на «откровения» советника руководителя Офиса президента Украины Алексея Арестовича, который привел в интервью слова министра обороны Украины Алексея Резникова: «На «Рамштайне» все пожимали руки и говорили: «Пожалуйста, добейте гадину». Шведы добавляли: «За Полтаву». Французы добавляли: «За Бородино». Немцы молчали, но подмигивали. Конечно, политики не скажут этого вслух, но это же не просто так – это министры обороны стран».

По мнению Косачева, в данном случае утверждениям Арестовича вполне можно поверить.

«Итак, движимые «праведным гневом» западные политики на самом деле видят в происходящем на Украине ни что иное, как попытку реванша за провалы своих завоевательных походов на Россию», — пишет Косачев.

По его словам, на этом фоне забавно выглядят утверждения, что Россия не ожидала такой сплоченности Запада в своем противостоянии ей.

«Как раз ничего иного не ожидали. И дело тут, как теперь все более очевидно, вовсе не в царизме, коммунизме или «автократии». А в классическом «Дранг нах Остен» (нем. — «Натиск на Восток». — «Газета.Ru»)», — отметил сенатор.

Ранее Арестович сообщил о готовности пойти в президенты Украины, если президент Украины Владимир Зеленский не пойдет на второй срок.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть