Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Конгрессвумен Спартц призвала Зеленского и Байдена прекратить играть в политику

Президент США Джо Байден и его украинский коллега Владимир Зеленский должны прекратить «играть в политику» на фоне продолжения кризиса на Украине, считает член палаты представителей конгресса США от Республиканской партии Виктория Спартц, сообщается на сайте конгрессвумен. Политик украинского происхождения отметила, что с начала своей работы в конгрессе решила не вмешиваться ни в какие международные вопросы, но не может игнорировать текущую ситуацию.

«Я не буду сейчас вдаваться во многие проблемы [Украины], а их много <…> президент Байден должен перестать играть в политику, иметь четкую стратегию и согласовать помощь в области безопасности с нашей стратегией. Президент Зеленский должен перестать играть в политику и театр и начать управлять, чтобы лучше поддерживать свои военные и местные органы власти», — указала Спартц.

По ее словам, помимо указанных шагов со стороны Байдена и Зеленского также необходимо, чтобы конгресс установил надлежащий контроль над поставками оружия и помощи Киеву и критической инфраструктурой государства.

«Мое понимание ситуации в Украине не из книг и теорий или сводок слежки и аналитики, а из того, что я видела собственными глазами, что на самом деле происходит», — заключила Спартц.

Ранее сообщалось, что глава Чечни Рамзан Кадыров посоветовал Зеленскому бежать после его заявления о «возвращении» Лисичанска под контроль украинской армии.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть