Джонсон заявил, что Путин не начал бы спецоперацию на Украине, если бы был женщиной

Джонсон заявил, что спецоперация на Украине является результатом «токсичной маскулинности»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил уверенность, что, если бы президент России Владимир Путин родился женщиной, то РФ не стала бы проводить спецоперацию на Украине. Об этом политик сказал в интервью немецкому телеканалу ZDF.

«Если бы Путин был женщиной, коей он, очевидно, не является, но, если бы он был ею, я действительно не думаю, что он начал бы эту безумную войну мачо — вторжение и насилие в том виде, в каком он это сделал», — считает он.

Джонсон заявил, что спецоперация на Украине является результатом «токсичной маскулинности». Также премьер отметил, что на руководящих должностях должно быть больше женщин.

Это не первое резкое высказывание британского премьер-министра в адрес президента России. В конце мая Борис Джонсон назвал Владимира Путина крокодилом, комментируя возможность переговоров с российским лидером. Премьер-министр тогда заявил, что Путину нельзя доверять и отметил, что никаких общих дел с российским президентом его страна иметь не будет.

Ранее Джонсон призвал российских ученых и исследователей, недовольных политикой своей страны, переехать в Великобританию.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть