Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Губернатор Свердловской области ответил на предложение закрыть «Ельцин-центр»

Находящийся в Екатеринбурге «Ельцин-центр» создан в соответствии с федеральным законом о защите исторического наследия президентов России, заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Соответствующее видео он опубликовал в Telegram-канале.

Так он ответил на предложение замглавы регионального заксобрания, депутата КПРФ Александра Ивачева закрыть «Ельцин-центр». По его словам, решение правительства области передать «Ельцин-центру» в безвозмездное пользование помещения, где располагается культурный центр, и освободить его от арендной платы и уплаты налога на имущество организации, приводит к тому, что область недополучает доход. К тому же, как утверждает депутат, «Ельцин-центр» «активно занимается антисоветской и натуральной антироссийской деятельностью».

«Что касается создания центра, то он создан не по чьему-то велению или хотению, это федеральный закон № 68 от 2008 года. Он создан в соответствии с этим законом, и должен функционировать и работать», — обратил внимание Куйвашев.

Он также отметил, что в наблюдательный совет «Ельцин-центра» входят «уважаемые люди», в том числе сотрудники администрации президента, полномочный представитель президента и «ваш покорный слуга».

К тому же сам «Ельцин-центр», чтобы окупить свое существование, сдает в аренду помещения и проводит мероприятия. «Чем меньше мероприятий будет центр проводить, тем больше денег из бюджета нам придется тратить. Вы к этому готовы?» — объяснил глава региона.

Ранее режиссер Никита Михалков предлагал признать «Ельцин-центр» иноагентом.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть