Джонсона снова призвали покинуть пост премьера Британии, но он отказался

Джонсон отказался от предложения главы Шотландской партии Блэкфорда покинуть пост

Лидер Шотландской национальной партии Йен Блэкфорд призвал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона уйти в отставку, однако тот отказался от этого, пишет РИА «Новости».

По словам Блэкфорда, что «никакие иллюзии и отрицание очевидного не спасут премьер-министра». Он также добавил, что 41% членов парламента от партии Джонсона выразили ему своё недоверие. Кроме того, его не поддерживают 66% членов Палаты общин, а 97% парламентариев, представляющих Шотландию, не хотят видеть его на посту.

В свою очередь, Джонсон высказал благодарность лидеру шотландской партии и назвал его «самым лучшим и надежным защитником Соединенного Королевства».

Также отмечается, что многие члены парламента обвинили премьера Британии в кризисе системы здравоохранении, росте цен и других проблемах в стране.

Британские консерваторы ответили на вопрос о доверии или недоверии к своему лидеру вечером 6 июня в рамках тайного голосования. По его итогам, в поддержку Джонсона выступили 211 парламентариев, а против — 148. Это позволило политику сохранить свою должность и продолжить возглавлять кабмин королевства.

При этом результат у Джонсона получился ниже, чем у тех его предшественников, которые также столкнулись с вотумом о доверии. К примеру, экс-премьер Тереза Мэй также прошла через эту процедуру и сохранила свой пост, но с результатом 200 «за» и 117 «против».

Ранее СМИ сообщили, что некоторые члены Консервативной партии Великобритании пообещали продолжить попытки снять Джонсона с должность премьера.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть