Лавров опроверг сообщения об ухудшившемся здоровье Путина

Министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг распространяемые рядом СМИ сообщения об ухудшившемся здоровье президента России Владимира Путина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью дипломата французскому телеканалу TF1.

Журналист указал на то, что в Европе распространяются сообщения о том, что российский президент «болен, что он злится, раз его первоначальный план не был выполнен», и поинтересовался, так ли это.

«Президент Владимир Путин ежедневно появляется на публике. Вы можете наблюдать его на экранах, читать и слушать его выступления. Не думаю, что вменяемые люди могут увидеть в этом человеке признаки какого-то недуга или недомогания», — сказал Лавров, добавляя, что подобные «слухи оставляет на совести тех, кто их распускает».

В начале мая Лавров в интервью итальянской медиакомпании Mediaset Italia комментировал звучащие на Западе гипотезы о здоровье президента. Он порекомендовал обратиться к иностранным лидерам, которые в последнее время общались с президентом Путиным.

В марте пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что плотная серия очных международных встреч не сказалась на здоровье Владимира Путина.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть