Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Эрдоган заявил о несоответствии переговоров с Финляндией и Швецией ожиданиям Турции

Президент Турции Эрдоган: переговоры с Финляндией и Швецией не прошли на ожидаемом уровне

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что переговоры по вопросу вступления Финляндии и Швеции в НАТО прошли не на том уровне, на котором ожидала Анкара. Об этом он сказал в эфире телеканала ATV.

«К сожалению, встречи нашей делегации с представителями Финляндии и Швеции не прошли на ожидаемом уровне. У них есть ожидания, но они не предприняли необходимых шагов в отношении Турции. И они все еще позволяют террористам гулять по улицам Стокгольма, а также охраняют их при помощи собственной полиции», — сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что Турция не одобрит вступление в Североатлантический альянс государств, которые поддерживают террористов, пока он находится у власти.

Ранее сообщалось, что согласие Турции на членство Швеции и Финляндии в НАТО будет зависеть от их ответа на вопросы Анкары о противодействии террористическим организациям.

По его словам, представители Швеции и Финляндии сообщили, что «хотят предпринять шаги, направленные на устранение озабоченностей Турции».

До этого сообщалось, что шведские и финские дипломаты мало продвинулись в вопросе преодоления возражений Турции по заявкам двух государств на вступление в НАТО.

Переговоры делегаций Швеции и Финляндии с турецкими официальными лицами не привели к существенным результатам, когда будут продолжены обсуждения, неизвестно.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть