Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Минске указали на «мягкий захват» Украины Польшей

Украинский законопроект об особом статусе граждан Польши на территории государства можно назвать предательством собственной страны, считает министр информации Белоруссии Владимир Перцов, передает «БелТА». По его словам, данный документ является национальной трагедией из-за риска захвата власти на Украине со стороны Польши.

«Это не интервенция, не оккупация, а мягкий захват основных ветвей власти. Не только полиции, но и судов, и предприятий оборонной промышленности, и государственных органов. По сути, это все ветви власти. Граждане Польши фактически будут управлять тем, что останется от Украины. Это национальная трагедия — плясать под чужую дудку. Это предательство страны», — пояснил Перцов.

При этом министр отдельно подчеркнул, что украинская пропаганда с 2014 года строится вокруг раскручивания неподкрепленных утверждений о «мощи и величии» Украины, а также русофобии.

Ранее экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что действия украинских властей приведут страну к полному уничтожению и слиянию с Польшей.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть