Губернатор Приморья обвинил депутатов-коммунистов в действиях, порочащих армию РФ

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко обвинил местных депутатов заксобрания от КПРФ в действиях, порочащих российскую армию, передает портал VL.RU.

Во время заседания группа депутатов обратились к президенту России с просьбой вывести войска с территории Украины.

«Мы понимаем, что если наша страна не прекратит военную операцию, то сирот станет еще больше. В ходе военной операции люди становятся инвалидами, это молодые люди, которые могли бы принести огромную пользу нашей стране», — зачитал обращение депутат Леонид Васюкевич.

В свою очередь губернатор потребовал вывести Васюкевича и еще одного члена КПРФ Геннадия Шульгу из зала и лишить их слова.

«Да выведите вообще из зала этого Шульгу за те действия, которые порочат российскую армию и наших защитников, которые сегодня стоят в борьбе с нацизмом. И лишите его слова. И одного, и второго» – сказал Кожемяко.

В ответ Шульга начал с места выкрикивать о том, что Васюкевич – избранный народом депутат Законодательного собрания, поэтому его должны слушать.

В итоге по предложению руководителя франции «Справедливая Россия» Алексея Козицкого заксобрание лишило Васюкевича и Шульгу права голоса на сегодняшнем заседании. «За» проголосовали 27 парламентариев, «против» — пятеро, еще трое воздержались.

Ранее сообщалось, что депутата гордумы Владивостока Виктора Каменщикова задержали на границе Мексики и Соединенных Штатов. Каменщиков — бывший член КПРФ. В гордуме уточнили, что он вышел из партии по собственному желанию сразу после своих заявлений. Он добавил, что, поскольку избирался в гордуму по списку КПРФ, то готов отказаться и от депутатского мандата.

Все новости на тему:
Новости регионов
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть