Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Германия готова поддержать нефтяное эмбарго против России без Венгрии

Вице-канцлер, министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что Берлин не против введения европейского эмбарго на российскую нефть без участия Венгрии, передает Reuters. По его словам, ФРГ поддержит соответствующее предложение, если оно поступит от руководства Еврокомиссии.

«Если президент Еврокомиссии [Урсула фон дер Ляйен] скажет, что мы делаем это как 26 государств без Венгрии, то это путь, который я всегда буду поддерживать. Но я еще не слышал этого от ЕС», — объявил Хабек.

Как отметил вице-канцлер ФРГ, Евросоюз все еще не смог прийти к согласию по нефтяному эмбарго против России, что вызывает разочарование Берлина, поэтому немецкая сторона готова рассмотреть вариант ускорения процесса за счет исключения Венгрии — главного критика запрета российской нефти.

«Для разных стран существуют разные решения <…> Я ожидаю, что все, включая Венгрию, будут работать над решением», — добавил Хабек.

По его словам, Берлин признает потребность некоторых государств ЕС в более длительном переходном периоде в рамках введения нефтяного эмбарго против России. С точки зрения Хабека, Брюссель может согласовать «особые права» для тех или иных стран, чтобы утвердить соответствующие ограничения в отношении Москвы.

Ранее сообщалось, что Венгрия выступила против санкций в отношении России.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть