Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Депутат Затулин усмотрел в идее выхода Молдавии из СНГ влияние Брюсселя и Бухареста

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин заявил «Газете.Ru», что за призывами спикера парламента Молдавии Игоря Гросу решить вопрос членства страны в Содружестве независимых государств может стоять Евросоюз.

«Я считаю, что мнение председателя парламента остается его мнением, а ответ должны ему дать люди в Молдавии, которые жили в течение сотен лет в составе общего с нами пространства. А он хочет это прекратить. Его мотивы понятны, он плывет по течению, которое идет со стороны Брюсселя и Бухареста», — сказал Затулин.

Ранее председатель парламента Молдавии в эфире Teleradio Moldova высказался о необходимости политической дискуссии по поводу нахождения страны в СНГ.

«Продолжим ли быть частью этой организации или нет, я думаю, что здесь нам нужно провести политическую дискуссию. Это то, что мы должны сделать после того, как все успокоится и война закончится, и принять решение, потому что мы должны очень тщательно рассчитать, каковы плюсы и минусы», — отметил Гросу.

Председатель парламента добавил, что Молдавия не видит в данный момент возможности участвовать и организовывать у себя мероприятия СНГ из-за военной операции России на Украине.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть