Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Кадыров возмутился тем, что Песков назвал Урганта большим патриотом

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал в Telegram слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о телеведущем Иване Урганте.

В интервью каналу «Беларусь 24» Песков говорил, что не считает врагами государства тех, кто покинул страну, испугавшись или не поняв, что происходит. На вопрос ведущей об отношении Пескова к позиции известных личностей по происходящему на Украине, пресс-секретарь указал, что, в частности, знаком с Иваном Ургантом и, по его мнению, тот является «большим патриотом», у него есть своя точка зрения, но он не выносил ее в телеэфир.

Рамзан Кадыров осудил заявление Пескова и заявил, что не знал, что для того, чтобы стать патриотом, «надо раскритиковать действия России, уехать за границу», а когда «политический градус противостояния упадет, вернуться обратно, как ни в чем не бывало».

«Так легко быть патриотом, правда? Это вам не с обмундированием бегать между кирпичных груд и бетонных стен. И не в окопе холодном сидеть по несколько суток. Видимо, мы не заметили, как произошла переоценка самого понятия «патриотизм», — заявил Кадыров.

При этом он выразил сожаление, что Песков не прокомментировал присвоение Кадырову звания генерал-лейтенанта. Он подчеркнул, что вместе с силовиками и добровольцами занимается проведением спецоперации, а в это время «труса, сбежавшего в момент нестабильности якобы в отпуск и вернувшегося обратно в момент спокойствия на политической сцене», называют «настоящим патриотом».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть