news
Слушать новости

Захарова отреагировала на встречу Макрона и Меркель словами из песни

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заочно ответила президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Ангеле Меркель. Об этом сообщается в Telegram-канале Захаровой.

Официальный представитель ведомства отреагировала на прошедшую накануне встречу двух лидеров словами песни из фильма «Звуки музыки».

«Когда разглядываю это ЕС-овское аббатство невинности, вспоминаю песню «Мария» из любимого фильма «Звуки музыки». Там есть такие строки: «И как же нам решить проблему с Марией?/А как поймать облако и удержать внизу?» — следует из публикации Захаровой.

Она также выложила фрагмент ленты с песней и ссылку на перевод текста на русский язык.

Накануне во время совместной пресс-конференции в Берлине Макрон и Меркель сообщили, что Европа и Соединенные Штаты должны вести диалог с Россией, несмотря на возникающие сложности.

Кроме того, Макрон призвал Евросоюз создать общие правила в отношениях с Россией.

Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что возвращение послов в Москву и Вашингтон поможет наладить диалог двух стран, а саммит с участием президентов России и США «позволит открыться каналам для диалога между супердержавами».

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости