news
Слушать новости

Байден пригрозил Путину разрушительными последствиями для РФ в случае гибели Навального

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент США Джо Байден заявил, что Россия столкнется с «разрушительными» для себя последствиями в случае смерти Алексея Навального в колонии. Такое заявление он сделал на брифинге по итогам российско-американского саммита в Женеве, передает ТАСС.

По словам главы Белого дома, он ясно дал понять российскому лидеру, что считает, что «последствия [такого сценария] будут катастрофическими для России».

Встреча лидеров РФ и США прошла 16 июня в Женеве. Переговоры состояли из двух частей: в узком и расширенном составах. В общей сложности встреча продлилась около 4,5 часов, включая перерыв.

Ранее Путин заявил, что Навальный сознательно нарушал закон, когда после прохождения лечения за границей вернулся в Россию, зная, что будет задержан на ее территории.

До этого российский президент сказал, что Навальный находится в заключении на тех же условиях, что и другие.

2 февраля этого года суд по ходатайству Федеральной службы исполнения наказаний отменил условный срок Навального по делу «Ив Роше» из-за многочисленных нарушений. Условное наказание заменили на 3,5 года реального срока в колонии общего режима с учетом срока домашнего ареста. В настоящее время Навальный отбывает наказание в исправительной колонии №2 в городе Покров Владимирской области.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости