news
Слушать новости

Путин заявил, что Навальный нарушил закон сознательно

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент России Владимир Путин заявил, что Алексей Навальный сознательно нарушал закон, когда после прохождения лечения за границей вернулся в РФ, зная, что будет задержан на ее территории. Об этом российский лидер сказал по итогам саммита Россия — США в Женеве.

Глава государства отметил, что этот гражданин знал, что «нарушает» действующий в стране закон, он обязан был отмечаться в правоохранительных органах как лицо дважды осужденное к условному сроку.

«Сознательно, хочу это подчеркнуть, игнорируя это требование закона, этот господин выехал за границу на лечение, его не требовали органы власти на регистрацию. Как только он вышел из больницы и разместил свои видеосюжеты в интернете, такое требование возникло», — сказал Путин.

По его словам, Навальный знал о том, что объявлен в РФ в розыск.

«Зная об этом, он приехал в (Россию — «Газета.Ru»). Я исхожу из того, что он сознательно шел на то, чтобы быть задержанным. Сделал то, что хотел, так что о чем тут можно говорить», — отметил Путин.

Встреча глав России и Соединенных Штатов прошла 16 июня в Женеве.

Ранее Путин заявил, что Навальный находится в заключении на тех же условиях, что и другие.

2 февраля этого года суд по ходатайству Федеральной службы исполнения наказаний отменил условный срок Навального по делу «Ив Роше» из-за многочисленных нарушений. Условное наказание заменили на 3,5 года реального срока в колонии общего режима с учетом срока домашнего ареста. В настоящее время Навальный отбывает наказание в исправительной колонии №2 в городе Покров Владимирской области.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть