news
Слушать новости

МИД РФ допустил возвращение послов в Россию и США после саммита в Женеве

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден на саммите могут договориться о возвращении послов в Москву и Вашингтон, считает замглавы министерства иностранных дел России Сергей Рябков. Об этом он сообщил в интервью изданию «Известия».

«Это было бы важным сигналом, несомненно, что определенная крайне сложная страница переворачивается и начинается нечто новое», – заявил замминистра.

По мнению Рябкова, ждать от саммита масштабных прорывов в российско-американских двусторонних отношениях было бы «наивно». Однако он счел «непозволительным» отказ от создания базы, без которой прорывы «никогда не настанут».

Заместитель главы МИДа подчеркнул, что именно к созданию такой платформы стремится российское руководство, занимаясь подготовкой к предстоящему саммиту.

Российский посол в США Анатолий Антонов покинул Вашингтон в марте текущего года для консультаций в Москве, причиной отзыва главы дипмиссии стали высказывания американского президента Джо Байдена в отношении главы России Владимира Путина.

Впоследствии глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Москва рекомендовала послу США в России Джону Салливану отправиться в Вашингтон для проведения «подробных, серьезных консультаций». 20 апреля американский Госдеп заявил о решении Салливана покинуть Москву.

Саммит Путина и Байдена состоится 16 июня в Женеве. Ранее президенты рассказали об ожиданиях от личной встречи.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть