Слушать новости

В штабе Тихановской сравнили интервью Протасевича с «пыточной»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Анна Красулина, пресс-секретарь одного из лидеров белорусской оппозиции Светланы Тихановской, прокомментировала «Газете.Ru» интервью основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича в эфире белорусского телеканала «ОНТ».

«Роман — заложник, который находится в руках террористов, которые используют садистов для получения нужных слов и картинки от находящегося в их власти человека. К Роману не допускают адвоката. Но при этом пустили журналистов? Это не интервью, это пыточная», — заявила Красулина «Газете.Ru».

Ранее Протасевич заявил, что Светлане Тихановской никогда не стать лидером страны. Кроме того, он рассказал о заговоре и планировавшемся покушении на Лукашенко и роли Тихановской в этом покушении.

23 мая в Минске совершил экстренную посадку самолет ирландской авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс. Находившийся на его борту основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан белорусскими правоохранительными органами. Также была задержана его девушка, россиянка София Сапега.

В Белоруссии Протасевич обвиняется по нескольким статьям, в том числе в организации массовых беспорядков. Telegram-канал NEXTA признан белорусскими властями экстремистским.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть