Байден: США не стремятся к эскалации с Россией

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент США Джо Байден заверил, что Вашингтон не стремится к эскалации отношений с Москвой. Текст его выступления опубликовал Белый дом.

Такое заявление политик сделал во время выступления в Конгрессе США.

При этом американский лидер заявил, что Соединенные Штаты обещают «последствия» за якобы вмешательство и хакерские атаки.

«Что касается России, я очень ясно дал понять президенту (России Владимиру) Путину, что, хотя мы не стремимся к эскалации, их действия имеют последствия», — сказал Байден.

Вместе с тем глава Белого дома отметил, что обе страны могут сотрудничать, когда это в их общих интересах.

Ранее представитель американской администрации Джен Псаки заявила, что США стремятся к снижению напряженности в двусторонних отношениях и не расценивают антироссийские санкции в качестве единственного инструмента выстраивания диалога с Россией.

15 апреля Байден подписал указ о введении санкций в отношении России. Данные санкции были введены против 16 организаций и 16 физических лиц, якобы связанных с приписываемым России вмешательством в американские выборы.

На следующий день Россия объявила ответные меры. Послу США было рекомендовано отправиться в Вашингтон на консультации. Кроме того, Москва запретила въезд в страну восьми действующим и бывшим американским высокопоставленным чиновникам и деятелям, причастным к разработке и реализации антироссийского курса.