Слушать новости
Слушать новости

Великобритания ввела санкции против 14 россиян

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Великобритания ввела санкции против 14 россиян из антикоррупционного списка по делу юриста Сергея Магнитского. Об этом сообщили в МИДе королевства, пишет РИА «Новости».

Под ограничения попали заместитель руководителя управления по борьбе с налоговыми преступлениями Артем Кузнецов, бывший следователь Следственного департамента Павел Карпов, следователи Станислав Гордиевский и Олег Уржумцев, руководители столичных налоговых инспекций Ольга Степанова, ее муж Владлен Степанов и Елена Химина, юристы Андрей Павлов и Юлия Майорова, гендиректор «Гранд-Актив» Алексей Шешеня, предприниматели Вячеслав Хлебников и Виктор Маркелов, совладельцы «Универсального банка сбережений» Дмитрий Клюев и Геннадий Плаксин.

Как подчеркнули в британском внешнеполитическом ведомстве, санкции введены за хищение суммы в $230 млн из государственных средств России через мошенническую схему по возврату налогов. Попавшим под ограничения запрещен въезд в Великобританию, также будут заморожены их активы.

Некоторые из этих лиц уже попали под американский санкционный «список Магнитского».

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз призывает Сербию активнее присоединяться к санкционным режимам в рамках подготовки к вступлению в ЕС.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть