Кравчук объяснил свои слова о готовности стрелять по людям с флагами РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший президент Украины Леонид Кравчук, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) объяснил свое высказывание о готовности использовать личное оружие в случае нападения на него людей с флагами России. Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

По словам экс-главы государства, он не жалеет о своих произнесенных словах, так как, по его мнению, «он не один, кто это сказал». «Думаю, может быть, (так сказали — «Газета.Ru) миллионы, потому что я считаю, что каждый человек, каждый украинец в такое трудное время для Украины — он одновременно защитник, одновременно патриот, одновременно гражданин», — сказал Кравчук.

Политик привел в пример Швейцарию, где, как он считает, у каждой семьи имеется оружие, которое может быть применено «для защиты своей земли, страны и народа». «Враги Украины должны быть выдворены за пределы страны, чтобы их духом тут не пахло», — заявил Кравчук.

На прошлой неделе Кравчук дал интервью Дмитрию Гордону. Журналист спросил у бывшего украинского лидера, соберется ли тот стрелять, если «кто-то с парашютами начнет спрыгивать возле его дома с российскими флагами». Кравчук дал положительный ответ.

Политик также призвал своих врагов обходить его дом, поскольку он «сам себя охраняет».