news
Слушать новости

Италия выдворяет двух российских дипломатов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо заявил, что Рим выдворяет двух российских официальных лиц. Об этом итальянский министр написал на своей странице в Facebook.

Майо также сообщил, что в среду, 31 марта, передал послу России Сергею Разову во время его визита в министерство иностранных дел Италии протест властей республики в связи с обвинениями российских дипломатов в шпионаже.

Ранее газета Corriere della Sera сообщала о высылке одного дипломата из РФ. Отмечалось, что россиянина выдворят из страны в связи с тем, что его дипломатический статус делает его арест невозможным.

В ночь на 31 марта в Риме по подозрению в шпионаже в пользу России были задержаны капитан военно-морских сил Италии и российский военнослужащий, работающий в посольстве России в Риме. Итальянский военный якобы передавал секретные документы российскому офицеру в обмен на денежное вознаграждение. Предполагается, что итальянец пошел на такие действия из-за проблем в семье.

В связи с произошедшим пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду на сохранение позитивных отношений с Италией.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть