СМИ: министр иностранных дел Бразилии ушел в отставку из-за нехватки вакцин

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава МИД Бразилии Эрнесту Араужу ушел в отставку после критики парламента из-за нехватки вакцин от коронавируса. Об этом сообщает TV Globo.

Как утверждает издание, министр уже уведомил свое окружение и направил соответствующее письмо президенту Бразилии. Пока правительство не подтверждало информацию официально.

Ранее парламент Бразилии обвинил Араужу в том, что из-за его политики в страну не поставляется достаточно вакцин на фоне рекордного роста заболеваемости.

В Бразилии коронавирусом заразились 12,5 млн, выздоровели больше 10 млн, скончались 312 тыс. человек. В государстве за время эпидемии уже сменились четыре министра здравоохранения. Сообщалось, что в стране система здравоохранения не справилась с повышенной пандемической нагрузкой — отделения реанимации заполнены на 95%, аппаратов ИВЛ не хватает.

Тем не менее, Национальное агентство по надзору за здоровьем (Anvisa) приостановило рассмотрение заявки на регистрацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V» для экстренного использования. Причиной приостановки стал неполный комплект документов при подаче заявки.