news
Слушать новости

Песков прокомментировал санкции Канады против России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Москва зеркально ответит на санкции Канады, введенные против девяти российских чиновников. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет «Интерфакс».

«По Канаде будет соблюден принцип взаимности», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос, как санкции скажутся на отношениях Москвы и Оттавы, пресс-секретарь заявил, что «уровень этих отношений и так оставляет желать лучшего».

Ранее Канада ввела санкции против девяти российских чиновников из-за ситуации с Алексеем Навальным. В Кремле назвали ограничения незаконными.

Под ограничения попали руководитель ФСБ Александр Бортников, первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко, директор Росгвардии Виктор Золотов, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, полпред в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, руководители ФСИН и Генпрокуратуры Александр Калашников и Игорь Краснов.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. 21 августа врачи заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ.

Впоследствии Навальный был перевезен в Германию, немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок», но соответствующих доказательств не предоставили.

2 февраля суд по ходатайству Федеральной службы исполнения наказаний отменил условный срок Навального по делу «Ив Роше» из-за многочисленных нарушений. Условное наказание было заменено на 3,5 года реального срока в колонии общего режима с учетом срока домашнего ареста. В настоящее время Навальный находится в ИК-2 в Покрове Владимирской области.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости