Слушать новости

США заявили, что Россию ждут «не просто санкции»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что американская сторона в вопросе реагирования на приписываемые России кибератаки готовы применить не только механизм санкций. Об этом сообщает телеканал CBS.

По его словам, на данный момент разведка США занимается определением ущерба, который был совершен во время атак на американские ведомства, а также установкой лиц, которые к этому причастны.

Помощник президента добавил, что разработка ответных мер может длиться неделю.

«Ответ будет включать набор инструментов — видимых и невидимых. Это будут не просто санкции», — подчеркнул Салливан.

Ранее американские спецслужбы заявили, что кибератака на правительственные сети «вероятно, происходила из России». В Кремле отвергают данные обвинения. Президент США Джо Байден приказал разведке проанализировать истории с «российскими хакерами».

Кроме того, в 2020 году американские СМИ писали, что Россия побуждала боевиков запрещенного террористического движения «Талибан» (организация запрещена в России) совершать нападения на военнослужащих международной коалиции в Афганистане. Российская сторона опровергла эту информацию, о ее несоответствии действительности заявили также представители «Талибана».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть