Экс-советник премьера Великобритании заявил о негласных мерах против России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший советник премьер-министра Великобритании по нацбезопасности и секретарь кабинета министров Марк Седвилл заявил, что в ответ на инцидент в Солсбери власти страны приняли в отношении России ряд «негласных мер». Об этом информирует газета Times.

«После нападения в Солсбери, первого применения химического оружия против европейской страны за столетие, мы приняли видимые ответные меры. Мы выслали целую разведывательную сеть РФ в Британии», — сказал Седвилл.

По его словам, британские власти также приняли несколько скрытых мер, в том числе остановку нескольких потоков незаконных денежных средств из России, а также другие негласные меры.

Седвилл подчеркнул, что Россия должна была знать, что ей придется «заплатить за эту операцию более высокую цену», чем ту, которую она ожидала.

4 марта 2018 года в британском городе Солсбери Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, по утверждениям британских властей, были отравлены веществом «Новичок». Лондон обвинил в отравлении Скрипалей Россию, Москва это категорически отрицает.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

За Скрипалей: Европа продлила санкции против России

ЕС продлил антироссийские санкции

Пострадавший при отравлении Скрипаля полицейский увольняется