В Госдуме назвали цинизмом и наглостью обвинения Украины по трагедии в Одессе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что украинские власти, обвиняя Россию в нежелании выяснять причины пожара в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году, продолжает покрывать преступления нацистов. Об этом сообщает ТАСС.

По его мнению, такие обвинения являются «наглостью» и «цинизмом».

«Российская сторона на всевозможных уровнях призывала к объективному расследованию обстоятельств одесской «Хатыни», но, к сожалению, его реальных итогов до сих пор нет», — заявил Слуцкий.

Парламентарий отметил, что бывший президент Украины Петр Порошенко с «молчаливого согласия западных покровителей» затягивал расследование дела. При чем это было сделано «сознательно». Сейчас «Киев по примеру своих заокеанских кураторов» предпринимает попытки «снять с себя ответственность и найти оправдание собственному преступному бездействию за счет внешнего фактора», указал Слуцкий.

Ранее в украинском МИДе заявили, что Россия является единственной страной, которая не заинтересована в установлении объективной картины гибели людей в Одессе 2 мая 2014 года.

2 мая 2014 года в районе Греческой площади в Одессе начались потасовки между активистами «антимайдана» с футбольными «ультрас» из Харькова и Одессы, а также радикалами «евромайдана». В результате столкновений погибли 48 человек, более 250 — пострадали.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ООН призвала Украину наказать виновных в одесской трагедии 2014 года

МИД Украины считает Россию незаинтересованной в причинах трагедии в Одессе

Не там ищут: Пушков ответил Киеву по делу о пожаре в Одессе