Трамп назвал следователей ФБР по российскому делу «человеческой нечистью»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент США Дональд Трамп раскритиковал должностных лиц ФБР, участвовавших в деле о якобы российском вмешательстве в выборы 2016 года. Политик обвинил их в уничтожении жизней нескольких его друзей и коллег, цитирует его телеканал CNN.

Трамп назвал следователей ФБР «нечистью», ведь, по его мнению, они из-за расследования разрушили жизни его знакомых. Кроме того, вспоминая о расследовании, он отметил, что весь этот процесс напоминал попытку «свержения избранного президента».

Политик вспомнил своего бывшего советника Роджера Стоуна, которого приговорили почти к трем с половиной годам тюрьмы. Следствие считало, что Стоун давал ложные показания, пытался помешать расследованию со стороны Конгресса США и запугивал свидетеля. Трамп же назвал это дело несправедливостью. Также он упомянул в качестве пострадавших своего экс-руководителя предвыборного штаба Пола Манафорта и бывшего советника Майкла Флинна.

Ранее американские СМИ писали, что Россия с помощью кампании в социальных сетях и кибератак помогла Трампу победить на выборах в 2016 году. Предполагается, что Кремль может использовать эту же стратегию, чтобы вновь повлиять на исход предстоящих выборов президента США. И Трамп, и Москва отрицают вмешательство.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Трамп назвал слухи о российском вмешательстве

CNN: содействие России переизбранию Трампа не доказано

Трамп назвал фейком «вмешательство» Москвы в будущие выборы в США

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть