news
Слушать новости

В ЦИК высказались о возобновлении избирательных процедур

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Секретарь ЦИК России Майя Гришина во вторник в онлайн-режиме приняла участие в круглом столе, посвященном судьбе избирательных процедур в условиях пандемии коронавируса.

Она информировала о принятии изменений в российское избирательное законодательство в части наделения избиркомов полномочиями отложить выборы в условиях режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

«Поскольку сложившаяся ситуация затронула 28 субъектов Российской Федерации, исходя из положений закона очевидно, что в данном случае решение должно быть принято ЦИК России, что и было сделано на основе мотивированных обращений региональных избирательных комиссий и решений, принятых органами власти соответствующих субъектов», — подчеркнула Гришина.

Секретарь ЦИК заметила, что все это коснулось широкого диапазона дат, поскольку речь идет не только о дне голосования, но и о целом ряде важнейших этапов избирательного процесса — выдвижении, сбора подписей, агитации и так далее.

Соответственно, возобновление избирательных действий будет происходить индивидуально — для каждого отдельно взятого региона.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости