В Литве не верят данным Белоруссии о коронавирусе

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что власти Белоруссии распространяют недостоверную информацию о распространении коронавируса в своей стране, и это вызывает беспокойство, сообщает Baltic News Service (BNS).

«Мы не можем доверять этой информации, которую получаем официально из Белоруссии, поскольку я считаю, что белорусский лидер оценивает ситуацию с некой бравадой», — заявил Науседа, добавив, что правительству Литвы известно о возникших вспышках на территории соседней страны.

Он призвал ограничить любые контакты с Белоруссией, которая, по его мнению, слишком расслабленно оценивает вспышку коронавируса, за что ее ожидают тяжелые последствия.

В настоящее время президент Белоруссии Александр Лукашенко не давал распоряжения закрыть границы для туристов и граждан, тогда как все приграничные страны ограничили такие перемещения. В республике работают учреждения образования, точки общепита, театры и общественный транспорт. Согласно официальным данным Минска, коронавирусом в стране заразились 163 человека, двое — скончались.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Число зараженных коронавирусом в Белоруссии увеличилось до 163

«Нет оснований»: Лукашенко отказался переносить выборы

В Белоруссии скончался первый человек от коронавируса