ЕС ввел санкции против главы ГРУ

Совет Евросоюза (ЕС) ввел санкции против девяти физлиц и организации в соответствии с новым режимом по химическому оружию. Об этом сообщается на сайте организации.

Как отмечается, введение санкционных ограничений связано с инцидентом с отравлением в Солсбери в марте прошлого года, когда экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества.

Реклама

«Этот список включает двух должностных лиц ГРУ, а также руководителя и заместителя главы ГРУ, ответственных за хранение, транспортировку и использование токсичного нервно-паралитического агента», — говорится в сообщении.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал намерение ЕС ввести санкции из-за «дела Скрипалей».

4 марта 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок». В настоящее время они скрываются от общественности. Лондон обвиняет в причастности к инциденту Москву. В Кремле отвергают обвинения властей Великобритании.