Эксперт прокомментировал заявление экс-депутата Рады об эффекте санкций против России

Российские биатлонистки продолжат карьеру в составе сборной Украины Сайт Союза биатлонистов России

Владимир Шаповалов, директор Института истории и политики МПГУ, заявил, что санкционный режим «недемократичен» и является попыткой «вмешательства» в политику другого государства. Об этом политолог рассказал RT.

Ранее бывший депутат Верховной рады Украины Евгений Филиндаш заявил, что санкции против России «парадоксальным образом» сработали на ее укрепление.

Реклама

Шаповалов поддержал слова украинского политика и отметил, что антироссийские санкции привели к «настоящей катастрофе» в экономике Украины. По его словам, некоторые предложения по изменению законодательства Украины, которые ужесточают антироссийские санкции, «преступны» в отношении украинского народа. Политолог подчеркнул, что экономика Украины все еще очень тесно связана с Россией.

«В России возродились целые сектора промышленного и сельскохозяйственного производства, а некоторые фактически были созданы с нуля. И это очень серьезный повод для размышления тем западным политикам, которые стремятся вводить все новые санкции», — заключил Шаповалов.

Он отметил, что санкции не смогут повлиять на политический курс российских властей.