NYT: бывший спичрайтер Трампа лишился высокого поста из-за харассмента

Джаред Кушнер, Джозеф Майер и Кен Карсон во время юбилейной вечеринки The New York Observer в... Evan Agostini/Invision/AP

Весной бывшему спичрайтеру президента США Дональда Трампа Кену Курсону в Белом доме предложили «престижную должность» в Национальном фонде гуманитарных наук — федеральной структуре в США, которая выделяет гранты культурным учреждениям, пишет американская газета The New York Times со ссылкой на несколько осведомленных источников.

NYT также называет Курсона ближайшим другом зятя и советника президента США Джареда Кушнера, который ранее назначил его главным редактором еженедельной газеты The New York Observer.

Реклама

Для того, чтобы получить федеральную должность Курсону необходимо было пройти государственную проверку, поясняет газета. Во время проверки ФБР узнало об инциденте, который случился в Нью-Йорке в 2015 году. Как отмечает газета, Курсона обвинили в харассменте по отношению к врачу из госпиталя Маунт-Синай. Со ссылкой на нескольких анонимных источников, NYT пишет, что весной ФБР опросило врачей нью-йоркской больницы.

Отмечается, что женщина, которая предположительно подверглась харассменту, была сильно обеспокоена, после чего руководство госпиталя приняло меры и приставило к ней сопровождающего, по крайней мере, на несколько дней.

NYT пишет, что Курсон отказался от рассмотрения предложенной должности в начале июня, сославшись на большое количество документов, связанных с процессом проверки.

Предполагаемый случай харассмента случился, когда Курсон и его супруга были на грани развода.