Эксперт: до выборов власти Украины будут врать населению о росте экономической ситуации

Украинский политолог и экономист Александр Дудчак заявил, что до выборов власти Украины будут врать населению о росте экономической ситуации, передает НСН.

Финансовые резервы позволяют Украине расплачиваться по долгам до конца 2020 года, заявил глава Нацбанка Украины Яков Смолий. Он добавил, что дальнейшие экономические перспективы страны будут напрямую зависеть от прогресса в проведении структурных реформ. Говоря о реформах, глава Нацбанка подчеркнул важность сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Реклама

«Чтобы народ не паниковал, власти хотят немного снизить напряженность в обществе. Лишних гривен у населения нет. Курс удается держать более-менее стабильный, сокращая денежную массу и используя прочие методы, которые в конечном итоге приводят к инфляции.

Но сейчас нынешнему руководству не важно, что будет потом, их больше волнует проблема, как им дожить до выборов. Перед выборами они будут рассказывать сказки, что резервов достаточно, что экономика на подъеме. Но рост ВВП – это всем известная фикция, это результат манипуляций со статистикой», — сказал эксперт.