Совфед отреагировал на намерение Британии убедить страны ЕС выслать российских дипломатов

Валерий Шарифулин/ТАСС

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров дал комментарий, после того как появилась информация, что власти Великобритании пытаются убедить союзников в Европе выслать российских дипломатов из-за дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, и заявил, что британская сторона слишком далеко зашла. Об этом сообщает RT.

По его словам, тщательно подготовленная Великобританией провокация набирает обороты.

Реклама

«Это очень напоминает события 80-го года, когда в ответ на ввод советских войск в Афганистан американцы и их союзники бойкотировали московскую Олимпиаду. То есть они пытаются реанимировать давно забытую идею. Это в целом ложится в русло откровенно русофобской политики Америки, Великобритании и других европейских стран», — заметил Джабаров.

Он добавил, что Великобритании, в отличие от другие континентальных европейских стран, терять уже нечего. Другие государствам навредит ухудшение отношений с Россией.

«Поэтому я думаю, что вряд ли кто-то последует примеру британцев», — добавил Джабаров.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, почему обвинения в адрес российской стороны по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери являются необоснованными.