Путин о Пригожине: он не числится в моих друзьях

Председатель правительства России Владимир Путин во время посещения комбината питания... Алексей Дружинин/РИА «Новости»

Президент России Владимир Путин заявил, что знаком с бизнесменом Евгением Пригожиным, однако отказался называть его своим другом. Об этом он сказал в интервью телеканалу NBC, текст которого опубликован на сайте Кремля.

Журналистка Мегин Келли напомнила, что Пригожин обвиняется американской стороной во вмешательстве в выборы в США, и спросила, знаком ли Путин с ним.

Реклама

«Я знаю такого человека, но он не числится в моих друзьях. Это просто передергивание фактов. Есть такой бизнесмен, он занимается то ресторанным бизнесом, то еще чем‑то. Понимаете, он не государственный чиновник, мы не имеем к нему никакого отношения», — сказал Путин.

Президент в ходе беседы также отметил, что у Пригожина «могут быть самые различные интересы, в том числе, допустим, интересы в сфере топливно-энергетического комплекса в Сирии».

«Но мы никак не поддерживаем, не мешаем ему и не способствуем ему. Это его личная инициатива, частная», — добавил Путин.

По его словам, Пригожин не имеет общего с политикой Кремля в Сирии.

«И если он что‑то делает, он делает это не по согласованию с нами, а, скорее всего, по согласованию с сирийскими властями или сирийским бизнесом, с которым он там работает. Мы в это не вмешиваемся», — заключил Путин.

В феврале Пригожин отреагировал на обвинение США во вмешательстве, назвав американцев «впечатлительными людьми».