ЦИК не нашел правовых оснований для снятия Грудинина с выборов

Вадим Массалимов/ТАСС

ЦИК не имеет никаких правовых оснований, чтобы рассматривать вопрос о снятии кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина с нынешних выборов, сообщил замглавы Центризбиркома Николай Булаев, сообщает РИА «Новости».

«Еще раз обращаю внимание на то, что Центральная избирательная комиссия не имеет никаких правовых оснований для того, чтобы рассматривать или обсуждать вопрос об отмене регистрации кандидата», — заявил Булаев на заседании ЦИК.

Реклама

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова предложила поставить жирную точку в ситуации с иностранными счетами кандидата от КПРФ Павла Грудинина и спекуляциях на эту тему.

«Оснований для снятия Павла Николаевича Грудинина как кандидата нет. Есть его заявление, что все счета закрыты, он это заявление подал до дня официальной регистрации, до 12 января. Нет оснований, по нашему законодательству. Но поскольку он нас недостоверно проинформировал, мы обязаны, в соответствии с законом, опубликовать данные о недостоверности предоставленной информации. Это не вопрос, хотим или не хотим, мы обязаны», — сказала Памфилова после рассмотрения вопроса на заседании ЦИК.

Выборы президента пройдут 18 марта.