Эксперт прокомментировал заявление ЦИК о швейцарском золоте Грудинина

Павел Грудинин, скорее всего, ожидал, что информация о его швейцарских счетах, открытых, в том числе в золоте, станет достоянием общественности, и именно поэтому он объявил, что в дебатах участвовать не будет, считает директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин не сообщил в Центризбирком об 11 счетах в швейцарском банке, в том числе в золоте, заявил в понедельник ТАСС член ЦИК РФ Александр Кинев.

Реклама

«Сложно говорить, отменит ли ЦИК регистрацию Грудинина, — сказал Смирнов «Газете.Ru». — Это зависит только от Центральной избирательной комиссии».

«Скорее всего он ожидал, что эта информация вскроется раньше на неделю, поэтому и ушел с эфира дебатов — чтобы не держать удар, не отвечать на вопросы оппонентов.

Все считали, что Грудинин позиционирует себя как гордый кандидат, а оказалось, что на самом деле он боится, что в ближайшие дни будет разглашена информация о том, что у него есть пять килограммов золота в Швейцарии», — считает эксперт.