Минченко прокомментировал уход Грудинина с теледебатов

Демонстративный уход кандидата в президенты Павла Грудинина с телевизионных дебатов является, скорее, минусом для его предвыборной кампании, считает директор Международного института политической экспертизы (МИПЭ) Евгений Минченко.

«Во-первых, (Грудинин) теряет площадку – каналов не так уж много для донесения сигнала избирателю. Региональные ячейки КПРФ, судя по тем сигналам, что я получаю из регионов, работают спустя руки.

Реклама

Ну и, соответственно, как он собирается вести кампанию? У него была ежедневная трибуна, можно спорить о форматах, но тут вопрос такой – если ты профессиональный политик, то ты формат выворачиваешь под себя.

И он создает почву для обвинения себя в том, что не держит удар, не может реагировать на обвинения и так далее. Вот поэтому я думаю, что скорее в минус, чем в плюс», — пояснил Минченко в интервью «Газете.Ru».

По его словам, демарш Грудинина может дать только сиюминутный эффект.

К тому же, полагает Минченко, у кандидата от КПРФ есть определенная проблема на дебатах.

«Он начал выводить темы абсолютно ненужный, на мой взгляд – типа трудовых виз для мигрантов или увеличение армии российской – при том, что он говорил до этого, что надо снижать расходы на оборону. Но в целом, я думаю, это скорее минус», — пояснил он.