Пушкина обвинила Милонова в неэтичности из-за высказывания о харассменте

Депутат Госдумы Виталий Милонов на выездном заседании фракции «Единая Россия», 30... Дмитрий Серебряков/ТАСС

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина обратилась в комиссию по вопросам депутатской этики с просьбой проверить слова депутата Виталия Милонова о законопроекте, в котором планируется закрепить понятие харассмента, передает РИА «Новости».

Ранее стало известно, что Пушкина планирует законодательно прописать понятие «харассмент» (приставания и домогательства на рабочем месте).

Реклама

Депутат Милонов во вторник назвал «нелепыми» поправки, связанные с сексуальными домогательствами, новую инициативу Милонов счел плясками «под сатанинскую дудку новых тенденций».

«Считаю, что в ходе своего выступления депутатом Государственной думы Милоновым были грубо нарушены правила депутатской этики, в связи с чем прошу комиссию Государственной думы по вопросам депутатской этики рассмотреть высказывания Милонова на ближайшем заседании комиссии на предмет нарушений правил депутатской этики», — говорится в обращении Пушкиной.

Ранее глава комитета Госдумы по вопросам семьи женщин и детей Тамара Плетнева заявила, что в России есть проблема домогательств до женщин на рабочем месте.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за ситуацией, связанной с обвинениями в домогательствах со стороны главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.