Посольство России раскритиковало заявления США о провале процесса по Сирии

Ivan Sekretarev/AP

Посольство России в США считает тенденциозными и противоречивыми заявления госдепартамента о «провале» процесса мирного урегулирования сирийского конфликта на площадке в Астане. Об этом сообщается на странице ведомства в фейсбуке.

«Обратили внимание на противоречащие американской позиции в ООН высказывания пресс-секретаря Хезер Науэрт, сделанные на брифинге государственного департамента, о «провале астанинского процесса» в связи с ситуацией в Восточной Гуте. Столь тенденциозные высказывания не могут не вызывать недоумение. Никому и в голову не придет говорить о «провале Женевы», несмотря на то, что за все годы с момента ее запуска там, к сожалению, пока так и не удалось добиться каких-либо значимых вех в сирийском политурегулировании», — говорится в сообщении.

Реклама

В посольстве также добавили, что Россия «никогда не ставила под сомнение значимость женевского процесса и всегда была привержена международным обязательствам».

22 февраля официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт заявила, что Астанинский процесс по Сирии провалился из-за ситуации в Восточной Гуте.