Эксперт: я считаю, что социалистический курс на Кубе при новом руководителе сохранится

Главный редактор журнала «Латинская Америка» РАН Владимир Травкин считает, что возможный будущий руководитель на Кубе Мигель Диас-Канель все время работал в позитивном ключе по строительству того порядка, который сейчас существует на Кубе, передает НСН.

В апреле 2018 года председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро планирует покинуть свой пост. По его словам, это произойдет после того, как будет сформирован новый состав Национальной ассамблеи народной власти. В качестве одного из основных кандидатов в преемники рассматривается 57-летний заместитель главы государства Мигель Диас-Канель.

Реклама

«Новый руководитель, который весной заменит на одном из постов Рауля Кастро, это человек, который провел свою трудовую и политическую биографию уже в новой Кубе. Он не участвовал в свержении диктатуры, а все время работал в позитивном ключе по строительству того порядка, который сейчас на Кубе и существует.

Это сейчас страна социалистическая. С очень большой степенью уверенности можно предположить, что социалистический курс при новом руководителе сохранится. У него есть такой опыт, который позволяет ему объективно смотреть на достижения и проблемы, которые имеются на Кубе», — сказал он.