В Госдуме рассказали о предпосылках к нарушению КНДР межправсоглашения с Россией

Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын во время запуска ракеты «Хвасон-12». Фотография... KCNA/Кугеукы

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, заявил, что существуют предпосылки к нарушению КНДР межправсоглашения с Россией о предотвращении опасной военной деятельности,передает РИА «Новости».

По его словам, поведение КНДР не носит грубого нарушения по отношению к России, «потому что идет определенное соглашение между двумя странами». Однако он отметил, что вместе с тем предпосылки к его нарушениям существуют.

Реклама

Депутат подчеркнул, что в настоящий момент главной целью является не допустить выхода ситуации на Корейском полуострове из-под контроля.

«Сейчас, безусловно, идет некое обсуждение возможного развития сценария о необходимости, будем говорить, понимания складывающейся ситуации и понимания позиции Северной Кореи в данном вопросе для того, чтобы своевременно упредить некоторые события, которые могут привести к непредсказуемым последствиям», — пояснил он.

Посольство России в КНДР ранее сообщило, что делегация Минобороны России участвует в первом заседании совместной военной комиссии Россия-КНДР в Пхеньяне. Военные обсуждают выполнение межправсоглашения о предотвращении опасной военной деятельности, которое было подписано 12 ноября 2015 года.